Das Tagesmenue: Menu del dia
Hier einige "Insider-Informationen" zum Thema
Das Tagesmenue:
"Menu del dia" bzw. "Menu diari"
Gerade bei unserem letzten Mallorca-Aufenthalt haben wir sie wieder beobachtet - die Touristen, die sich zwar vom Strand und den touristischen Lokalen mit relativ teuren
Preisen auch schon einmal wegbewegen, in den mallorquinischen Restaurants im Landesinneren dann aber doch etwas hilflos am Tisch sitzen, leicht verwirrt die Tische
mit den vielen Tellern im Umkreis betrachten undetwas verschüchtert dann lieber aber doch die ganz normale Speisekarte bestellen...
FALSCH,
aber: Auch wir haben genauso angefangen !!!
Wissen sollten Sie nämlich, daß Sie eigentlich hinsichtlich Preis-/Leistungsverhältnis mittags (also ca. zwischen 13 und 16 Uhr) gar nicht besser essen können als mit einem Tagesmenü: In vielen Restaurants (gerade auch außerhalb der Touristenbereiche) erhalten Sie für wenig Geld Vor-, Haupt- und Nachspeise zu einem Preis von ca. 7,- bis 10,- EURO je nach Lokal! Wobei aber immer mindestens jeweils zwei Vor-, Haupt- und Nachspeisen zur Auswahl stehen. Und da fast immer auch noch Wasser und Wein "incluido" ist, ist das ganze wirklich kein großes (preisliches) Risiko, auch wenn einem persönlich das Gericht einmal nicht so recht schmecken sollte (die Qualität des Essens ist ansonsten jedoch grundsätzlich sehr gut).
Wir selbst haben hier eigentlich immer nur äußerst positive Erfahrungen gemacht, und richtig voll, rummelig, lautstark und typisch mallorquin war's auch!
Vergleichen Sie auf alle Fälle einmal die Preise und die Qualität mit denen der Strandrestaurants in den Touristikorten! Allerdings: Currywurst und Hamburger werden Sie in den typisch-mallorquinischen Restaurants nicht finden, und Pizza nur hin und wieder!!!
Gewußt was - in 45 Minuten "De primero tenemos revuelto con esparragos (Als Vorspeise gibt es Rührei mit Spargel)", sagt die Kellnerin und liest dabei die insgesamt acht Gerichte vom Notizblock ab. Die Entscheidung des Gastes muss schnell fallen und komplett sein. Alle drei Gänge in einem Augenblick bestellen, im nächsten anfangen zu essen, Kaffee oder Dessert kommen hinterdrein. Der Standardpreis ist gleich bezahlt, der Tisch wird frei und die nächsten Gäste nehmen Platz. 45 Minuten dauert das Ganze und nennt sich "Menu del dia".
( Von Brigitte Kramer/ Mallorca Zeitung / November 2005 ) |
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